본문 바로가기
내마음은 지금

일본여행기 ( 라멘 맛집 .)

by 하늘냄새2 2024. 5. 2.

 

여행중에 

사위는  맛있는  라면집 소개를  한다며

 

 

꼬불꼬불 길도 지나고

 

 

강도 지나고 

 

낮선 거리 구경도 하며

 

 

어두은 터널도 지나고 

 

 

온천이  있는  건물을  기억하고

 

드디어

사케공장에서  시간 반 넘게 달려온 

라멘 맛집 

 

여기는 "도카마치" 

이마을의  볼거리 인가보다

설벽을 보니  겨울에  다시 오고 싶다 

 

탁자는 몇개 되지않는  작은  가게 안  

 

주방에서 나이 드신  할아버지가  요리를 하고 있다 

 

한국사람도 많이  찾는지 

메뉴판에  한국말  라멘 소개가  있다 

 

 

난 라면맛에 익숙하지  않아

"탄멘"  

(볶은 채소에 닭육수를 넣어 끓인 라멘)

 

된장국 좋아하는  옆지기는 

미소라멘 

 

그리고 사위는 

그냥 라멘이  맛있다고

나중에야 말을 한다 

 

난  아직 까지는 

우리라면이 좋다

그래도 사위에겐

오이시 오이시