복어 껍질묵은 전번 효서니랑 점수기왔을 때 선 보였는데....
점숙이는 신랑이 복 껍질묵을 참 좋아한다고 해 그날 조금 줬으면 했는데
그날 따라 재고가 바닥이라 못 줘서 미안 했는데..
늘 직접 만들어서 손님들께 제공 하지.
위 색상은 콜라나 초코렛을 넣으면 연 갈색이... 경험적으로 우린 그냥 맑은색으로 낸다.
복껍질묵 제조방법은
껍질만 있으면 음식이 단조로울수 있기때문에
추가 재료로 붉은색 : 당근 녹색 :오이껍질,브로커리 노랑: 계란 지단을 준비하고
깨끗한 복껍질을 푹(30분이상) 삶고, 어느 정도 점액질이 되면
준비된 추가 재료를 넣고 탈색을 조심하여 2-3분후 바로 고형틀에 부으면 되지...
요즘같은 하절기는 응고력이 약해 한천 또는 젤라틴을 추가하기도 하지..
출처 : 대 가 님의 작은 공간
글쓴이 : 대 가 원글보기
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