'알밥'
'단무지'는 송송 썰은 뒤 거즈를 이용해 물기를 쫘- 악 짜주세요.
'신김치'도 송송 썰어서 단무지와 똑같은 방법으로!!
당근도 송송송~
이외에도 맛살,옥수수,양파등 넣으시고 싶은 재료 넣어주세요.
오이를 잘게 다져 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 제거해 주신다음
사용해 주셔도 좋아요~
그래야지 밥이 눌러 붙지 않거든요~
불에 올려 뚝배기를 뜨끈하게 달궈주세요.
섞어주세요.
사실 이과정은 생략해도 되는데요~
이렇게 먼저 한번 섞어주면 더 맛있더라구요~
계란 노른자와 날치알을 올려주면 완성!!!
살살 잘 섞어주세요~
양념 단무지도 하나 올려서 먹고-
[양념단무지] 다진마늘1t, 고춧가루1T, 통깨약간, 참기름 1t
넣고 단무지와 잘 섞어주세요~
알밥의 별미는!!
알밥 누룽지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
쓱쓱쓱 긁어서 먹어줍니다
재료 (2인분기준)
밥 1공기반, 당근 1/4개, 치자단무지 1/2개, 신김치 1쪽, 무순 약간
날치알 6스푼, 김가루약간, 후리가케(또는 밥이랑같은류;;), 참기름 약간, 통깨약간
계란 노른자 2알
1. '무순'은 물에 살살 씻어서 키친타올을 이용해 물기를 제거해주세요.
2. 뚝배기에 참기름 1~2방울 떨어뜨려주세요.
3. 참기름을 골고루 발라준뒤
4. 밥에 후리가케, 날치알 1작은술, 통깨약간, 김가루를 넣고
5. 잘 달군 뚝배기에 잘 섞어준 밥을 올려주세요.
6. 그 다음 신김치, 단무지, 당근, 무순을 올려주신 다음
7. 크흑- 맛있는 알밥이 완성입니다.
그냥 알밥만 한입-
남은 단무지를 양념에 무친